sábado, 29 de maio de 2010

KIBE MINEIRO - Criado na COZINHA EXPERIMENTAL da TRASH HOUSE - pelo GM FERRAZ.



INGREDIENTES:

1 - 250 gramas de berinjela cozida sem casca, escorre a água toda, sal a gosto.Passa a berinjela num processador.

2 - 400 gramas de carne moída faz o tempero a gosto com alho, se você tiver coentro põe um pouquinho, salsa eu não sou chegado se você quiser coloca, o problema é seu...

3 - Uma gema de ovo, só a gema, a clara você joga fora.

4 - Uma colher de leite em pó, pois cheirei a vasilha e achei que era queijo ralado e meti uma colher de leite, e deu certo.

5 - 4 colheres de farinha de rosca, (farinha de pão).

6 - 5 a 6 colheres de farinha de trigo.

7 - Uma colher de tempero a base de Berinjela. Lá em baixo eu explico direito como se faz...

MODO DE PREPARO

Você mistura este trem tudo , até a massa der ponto para você tirar com acolher e frita no óleo bem quente.

OBS1 - : Receita do tempero base berinjela (Item 7)
O tempero é o seguinte: este tempero que da a graça no kibe Mineiro. Pega um tanto de Berinjela, corta em meias fatias esta é com a casca, cebola em fatias, alho, mete umas azeitonas no meio,um azeite do bom como se fosse um Picles, coloca a berinjela antes no forno pra murchar um pouco, ai você coloca sal a gosto passa um tanto no processador e serve com uma torradinha,e não deixe de colocar uma colher bem cheia na massa.

OBS 2: Para quem gosta de enfeitar um prato, você coloca os kibes numa travessa , ai você pode dar uma amassadinha neles para parecer um hambúrguer, e faz sua boiolagem a gosto. Assim é nossa cozinha experimental. Pra ficar melhor você chapa umas pingas antes, .Se não der certo, tente de novo.

FERRAZ – MESTRE CUCA DA COZINHA EXPERIMENTAL DA TRASH HOUSE.

DEPOIMENTO: Eu testei e deu certo, ficou tipo exportação. Todos aqui em casa gostaram. Detalhe importante eu não fritei o KIBE MINEIRO, fiz ele na chapa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário